Лучшие предложения по продаже табака, угля и аксессуаров

04 марта 2020

Зачем нужен мундштук для кальяна

Зачем нужен мундштук для кальяна

Кальянное искусство с каждым днем все более уверенно закрепляет свои позиции среди самых популярных видов отдыха. Но, как известно, неправильное использование и пренебрежение правилами гигиены могут негативно повлиять на ваше здоровье. Одним из главных моментов, которые стоит соблюдать при курении кальяна выступает использование персонального мундштука. Сегодня речь пойдет о том, зачем нужен мундштук для кальяна и как правильно его использовать.

Что такое мундштук и для чего он нужен

При курении табаков с помощью восточного приспособления первым делом каждый запасается своим мундштуком. Эта маленькая, но очень значимая часть кальяна является съёмной и крепится на конец шланга. Непосредственно через нее мы и вытягиваем клубы густого и ароматного дыма. Обязательность ее наличия в индивидуальном режиме нужна для того, чтобы соблюсти нормы гигиены. Невозможно быть на 100% уверенным, что все курильщики одного прибора здоровы и не подвергают вас возможным проблемам. Именно поэтому очень важно перестраховаться таким легким способом, как курить табак через мундштук.

Как пользоваться мундштуком для кальяна

Прежде всего нужно разобраться в видах мундштуков, чтобы в дальнейшем правильно их устанавливать. В зависимости от возможной частоты использования они делятся на: одноразовые и многоразовые. Одноразовые мундштуки называют «наконечниками», многоразовые – «трубками». 

Одноразовые наконечники изготавливаются из пластика или силикона. Они могут быть внешними и внутренними. Это определяется именно способом их установки. Внешние крепятся поверх шланга, устанавливаются и снимаются достаточно легко, но при этом нет максимальной герметичности и надежного крепления. Внутренние требуют немного больше усилий при установке, держатся на шланге лучше, но из-за того, что половина наконечника помещается во внутрь шланга, количество вытягиваемого дыма уменьшается.

Многоразовые мундштуки, или же «трубки», обычно делают из дерева, стекла или стали. Их можно промывать, дезинфицировать и использовать повторно. Но при этом важно иметь персональную трубку, чтобы защитить себя и свое здоровье от нежелательных последствий после расслабляющего вечера.

Интересное решение в мире мундштуков

Иногда, в процессе курения кальяна, хочется освежить дым и почувствовать ледяную нотку. Опытные курильщики уже давно используют различные вариации, которые успешно выполняют эти запросы. Выделяем самые популярные способы сделать дым прохладным:

  • добавление льда в колбу;
  • охлаждающие емкости для шахты кальяна;
  • сменные мундштуки с охлаждением.

Последний метод является одним из самых простых и эффективных. Теперь разберемся, как использовать мундштук для кальяна с охлаждением. Чтобы добавить холода в ваш кальян с помощью наконечника, вам надо выполнить всего два шага: разместить его в холодильник на 1,5/2 часа, а затем установить насадку на конец шланга. После этого вы сможете спокойно наслаждаться прохладным и ароматным дымом.

Итоги

Мундштук – незаменимая часть кальяна и процесса курения в целом. Не забывайте о важности его индивидуального использования, чтобы быть спокойным и не переживать о своем здоровье в дальнейшем.


Считаете эту статью интересной?