Лучшие переложения по продаже табака, угля и аксессуаров

+38 (067) 778-16-16
    +38 (063) 884-16-16
Заказать обратный звонок

07 июня 2017

Виды угля для кальяна

Виды угля для кальяна

Неотъемлемым атрибутом кальянокурения – является качественный уголь для кальяна. Современные производители предлагают огромный ассортимент такого продукта, поэтому неопытным кальянщикам сложно разобраться, какой вид изделия лучше приобрести. 

Для чего необходим уголь для кальяна

При помощи углей, табак разжигается, нагревается и начинает испарять свой необыкновенный вкус и аромат. Для обеспечения такого процесса, угли отдельно разжигаются, и только после этого, выкладываются на плотный слой фольги, прикрывающий табачную смесь. Температура правильно разогретых углей – до 800 градусов Цельсия. Они оптимально нагревают табак и позволяют по истине насладиться процессом. 

Уголь отличается между собой компонентами, из которых он изготавливается. Как правило, его производят из перемолотых скорлуп орехов, или оливковых косточек, перемолотых до необходимой консистенции. Такую крошку скрепляют вяжущим веществом и прессуют. Если продукция обладает самовозгорающимися свойствами – брикеты предварительно пропитывают спиртом или селитрой. 

Виды угля для кальяна

Существует четыре разновидности такого продукта:

  1. Древесный уголь. Натуральное изделие, полученное в результате сгорания не смолистых древесных сортов. Такие угли прессуются в кубики, в форме которых их можно встретить в магазине. Запах от них очень приятный, а курение – легкое и мягкое. Недостатком такого изделия является длительный розжиг. Для качественного разогрева, его необходимо длительно обработать огнем, так как от обыкновенной зажигалки он не разгорится. 
  2. Кокосовый. Продукт, полученный в результате сгорания скорлупы кокоса. Его особенность в длительном сгорании. Такой уголь сгорает где-то в три раза медленнее, чем древесный. 
  3. Быстро возгорающийся уголь. В основе лежит древесный продукт, однако он дополнительно пропитывается хорошо воспламеняемыми веществами. Если поднести к нему горящую спичку – он загорится мгновенно. Такой вид наиболее предпочтительный для кальянных заведений. Его недостатком является характерный химический привкус, который в любом случае, попадает в дым.
  4. Электроугли. Подобное изобретение появилось относительно недавно, специально для тех, кто стремиться к здоровому образу жизни. Электроугли вообще не выделяют дыма. По своему виду, устройство напоминает спираль, которую необходимо разместить на чашу, покрытую фольгой и включить в розетку. Приспособление создает оптимальную температуру для тления табачной смеси и не нуждается в регулировании или перемещении. Плюс ко всему, оно многоразовое, и сделав такую покупку, можно пользоваться им постоянно. Кальян с таким специальным углем практически безвреден, ведь он не выделяет продуктов сгорания, и в дыме не будет примеси угарного газа. 

Выбирая кальянный уголь, обращайте внимание на его особенности, и то, для каких целей он Вам нужен. Если Вы хозяин кальянного заведения – удобнее всего быстро возгорающиеся варианты, если Вы истинный ценитель кальяна, и любите самостоятельно выполнять все этапы подготовки – тогда подойдут древесные и кокосовые виды. Для курильщиков, которые не хотят длительно возиться с приготовлением, а сразу получить результат – электроугли оптимальный вариант.  

Как быстро и правильно разжечь уголь?

Особого розжига требуют древесные и кокосовые виды. Перед тем, как начинать разжигать уголь, его необходимо хорошенько прогреть, подержав его над открытым огнем.  Лучше всего это делать над газовой горелкой или каминной зажигалкой. В процессе нагрева, уголь выделяет неприятный дым, трещит, искриться и шипит. Такая реакция абсолютно нормально – таким образом изделие обгорает. 

Сразу после обжога, его использовать нельзя. Слишком высокая температура станет причиной обжигания слизистой оболочки горла. 

Только после того, как продукт станет ярко-красного цвета с сероватыми краями, его можно без опасения применять для кальянокурения. Приобрести данный продукт можно в нашем магазине Альфакер.



Считаете эту статью интересной?