Лучшие переложения по продаже табака, угля и аксессуаров

+38 (067) 778-16-16
    +38 (063) 884-16-16
Заказать обратный звонок

07 июня 2017

Виды шлангов для кальяна

Виды шлангов для кальяна

За последнее десятилетие курение кальяна в нашей стране приобрело большую популярность. Его раскуривают не только в специализированных кальянных заведениях или клубах, но и прямо у себя дома. Большой ассортимент разнообразных табачных привкусов, методик и способов наполнения кальянной колбы и чаши, позволяют экспериментировать и каждый раз познавать новые и неизведанные ощущения.

Именно поэтому, большинству кальянолюбителей интересно, из чего же состоит курительный аппарат и как можно улучшить процесс курения, заменив определенные его составные части.  

Шланги – важная деталь кальяна

Хороший шланг для кальяна дает возможность получить более качественные ощущения от курения. Чтобы правильно выбрать такой аксессуар, необходимо обратить внимание на следующие критерии:

  1. Герметичность изделия. Шланги могут быть моющимися, охлаждающими или обычными, но главная их задача – герметичность. Чтобы проверить эту особенность, необходимо заткнуть пальцем одно отверстие и подуть в другое. Если послышится какой-то писк – изделие дырявое, и приобретать его не нужно.
  2. Длина. Слишком короткие изделия только затруднят процесс курения. Наиболее приемлемые варианты, длина которых начинается от 150 см. Такой шланг легко передавать друг другу и сидеть в удобной, расслабляющей позе. 
  3. Диаметр. Хорошую тягу обеспечивает достаточно широкий аксессуар. Цена на него всегда больше, однако тяга намного лучше, чем у аналогичных изделий с меньшим диаметром.
  4. Материал. Современные производители предлагают большое разнообразие материалов, из которых может быть выполнено изделие:

  • Кожа;
  • Кожзам;
  • Полимер;
  • Силикон.

Это внутренность аксессуара, внешне он может быть выполнен из бархата, ткани или кожи. 

Все приспособления отличаются по цене и своим свойствам. Самым приемлимым вариантом выступают силиконовые шланги для кальяна – цена на них оптимальна, они не впитывают запах табака и отлично моются.

На что еще стоит обратить внимание, покупая шланг для кальяна

Есть шланги, которые созданы со специальной особенностью дополнительного охлаждения. В таких изделиях содержатся охлаждающие капсулы, делающие дым более приятным на вкус.

Еще одним важным моментом выступает мундштук для шланга, который может идти в комплекте, или приобретаться отдельно. Материалы его изготовления также отличаются. Это может быть:

  • Металл;
  • Пластик;
  • Стекло;
  • Дерево. 

Стеклянные варианты красивые и эффектные, однако очень механически не устойчивые. Неаккуратное использование сразу приведет к тому, что мундштук разобьётся. 

Деревянные приспособления добавляют стиля курительному аппарату, но сильно впитывают запах.

Самыми долговечными и гигиеничными являются металлические мундштуки. Для курения в большой компании лучше всего использовать пластиковые одноразовые варианты. 

Это основные нюансы, которые стоит учитывать в своем выборе. Есть еще много приспособлений, которые позволят сделать кальянокурение более качественнее. Узнать о них можно на сайтах ведущих производителей кальянной продукции или в специализированных магазинах. В магазине Al-Fakher Вы сможете найти различные комплектующие для кальяна.

Как продлить срок эксплуатации кальянного шланга

Чтобы аксессуар служил долго и радовал своими функциями, за ним необходимо постоянно ухаживать. После каждого курения, изделия обязательно следует промывать теплой водой без применения моющего средства. Перед тем, как начать мойку, хорошо продуйте шланг, чтобы остаток дыма полностью вышел. 

Проточную воду из-под крана необходимо заливать с той стороны, которой аксессуар для кальяна крепиться к шахте. После каждого пятого использования, советуют промывать изделие раствором соды и молока, после чего еще раз прополаскивать водой. 

Такие не сложные процедуры продлят жизнь кальянной детали, и Вы сможете очень долго наслаждаться отличной тягой и приятным дымом, раскуривая кальян. Приятного курения!

Считаете эту статью интересной?