Лучшие переложения по продаже табака, угля и аксессуаров

+38 (067) 778-16-16
    +38 (063) 884-16-16
Заказать обратный звонок

16 июня 2018

Виды чаш для кальяна

Виды чаш для кальяна

Чаша – один из основных элементов кальяна, который используется для забивки табаком. В комплекте к любому кальяну обязательно идет чаша, но если она по каким-то причинам вышла из строя или не устраивает курильщика, то на прилавках кальянных магазинов можно столкнуться с большим изобилием подобных товаров. Итак, какие же бывают чаши для кальянов, чем они отличаются и в чем особенности каждой из моделей – давайте разбираться.

Самые распространенные виды чаш для кальянов

Кальянные чаши можно разделить по:

  •  материалу изготовления;
  • форме;
  • объему.

В зависимости от конструкции чаши, одни из них используются для более влажных табаков, а другие, наоборот – сухих. Исходя из того, какой курительной смесью Вы пользуетесь чаще всего, стоит подбирать вариант чаши. Итак, виды чаш для кальяна, которые Вы можете встретить на прилавках магазинов:

  • Phunnel – египетский аксессуар, который используется для особенно влажных табаков. В эксплуатации такая чаша очень проста - курительная смесь выкладывается четко по периметру изделия, а до верха стоит оставить несколько миллиметров, чтобы табак не прилип к фольге. Не стоит прокалывать дырки в фольге в том мете, где есть отверстие в самой чаше. Курение с таким аксессуаром отличается особой легкостью, так как табак располагается по периметру. Недостатком Phunnel выступает то, что сеанс кальянокурения длиться немного меньше, нежели при курении с использованием стандартной чаши. Однако, вероятность того, что табак подгорит – значительно меньше.
  • Vortex – еще один популярный тип кальянной чаши родом из Америки. Отверстия в такой чаше располагаются прямо по центру, что гарантирует отличную циркуляцию воздуха в шише. Подобный тип чаши создан специально для кальянных камней и табаком с обильным содержанием сиропа. Обыкновенный табак забить в такую чашу сложно. Длительность курения с применением Vortex – высокая.
  • Классическая. Чаша отличается одним отверстием на дне. Для того, чтобы частички табака не падали во внутрь шахты, шишу аккуратно распределяют по стенкам, а вход в шахту прикрывают кусочком фольги. Забивать такую чашу очень сложно, поэтому использовать ее рекомендуется опытным курильщикам, которые ценят кальянные традиции.
  • Турецкая. Именно такая чаша идет в комплекте практически ко всем курительным приборам. Внутри нее есть стандартные 5 отверстий, поэтому влажные табаки не подходят для забивки такого чилима, ведь жидкость в любом случае стечет во внутрь шахты.

Делайте свой выбор в пользу качественных аксессуаров для курения кальяна, и такое времяпровождение доставит Вам настоящее наслаждение.

Считаете эту статью интересной?