Лучшие переложения по продаже табака, угля и аксессуаров

+38 (067) 778-16-16
    +38 (063) 884-16-16
Заказать обратный звонок

30 июня -0001

Варианты раскуривания кальяна

Варианты раскуривания кальяна

Для того чтобы правильно раскурить кальян, насладившись совершенством вкуса и аромата курительной смеси, нужно обязательно учитывать некоторые основные факторы. Например, правильный объем жидкости для колбы, уровень влагосодержания в табаке, количество курительной смеси, забиваемой в чашу и качество углей, использующихся для розжига. Не придерживаясь инструкции, сделать вкусный кальян не имея опыта, достаточно проблематично. 

Правила, которые подскажут, как раскурить кальян

Перед тем, как использовать курительный прибор, его обязательно стоит промыть водой. Это касается колбы, чаши и шлангов, которые нужно опустить под проточную воду. 

В колбу завивается только предварительно охлажденная жидкость, в которую для лучшего эффекта можно добавить кубики льда. Это будет способствовать лучшему охлаждению дыма, его мягкости и легкости всего процесса курения. 

Кальянная трубка должна находиться как можно глубже в жидкости, что будет способствовать более тщательному очищению дыма. Однако, чем глубже трубка находиться в воде, тем тяжелее тяга. Поэтому, определить уровень наполнения колбы каждый должен сам для себя. 

Теперь касаемо прогрева углей. Их можно разжечь на электрической или газовой конфорке, дождавшись, пока они приобретут ярко красный цвет. 

После этого, чаша забивается табаком, не доходя до верха приблизительно 4-7 мм. Свершу чаша плотно накрывается фольгой или клаудом, на которые помещаются предварительно разогретые угли. 

Подождав несколько минут, сделайте первую затяжку. Понять, можно уже курить кальян или нет можно исходя из того, начнёт ли идти дым из кальяна, если подуть в шланг.

Если сделать все правильно, то дым будет прекрасно тянуться, не давать привкуса горечи и подарит настоящее наслаждение. 

Особенности курения

Если Вы не знаете, как правильно раскурить кальян дома, можно посетить специальное кальянное заведение, где Вас обучат этому. Однако, наряду с определенными правилами раскуривания кальяна существуют также некоторые особенности его курения.

  1. Привкус табачной смеси и наполнитель кальянной колбы должны обязательно сочетаться между собой;
  2. Необходимо следить за температурой в кальянной чаше, чтобы табак не перегрелся и не начал давать неприятный горьковатый вкус;
  3. Устанавливать кальян правильно ниже уровня своего расположения, желательно на пол;
  4. Не стоит курить кальян и употреблять алкоголь;
  5. Перед тем, как раскуривать кальян, стоит обязательно хорошенько поесть. 

Так же помните о том, что все хорошо в меру. Поэтому, сделав ароматный кальян, не стоит курить его слишком долго, а после 30-40 минут курения, необходимо прекратить сеанс. 


Считаете эту статью интересной?