Лучшие предложения по продаже табака, угля и аксессуаров

15 марта 2019

Сколько воды нужно наливать в колбу кальяна чтобы насладиться курением?

Сколько воды нужно наливать в колбу кальяна чтобы насладиться курением?

Подготовка кальяна – это интересный и увлекательный процесс. Чтобы получить истинное удовольствие и насладиться кальнокурением, его приготовление должно проходить с соблюдением определенных правил. Опытным курильщикам они хорошо известны, а новичков волнуют многие вопросы и один из них – сколько воды нужно наливать в колбу кальяна? 

Для чего нужна жидкость в колбе?

Жидкость в кальяне – это фильтр, который охлаждает и очищает дым от продуктов сгорания, которые выделяет курительная смесь. Для того, чтобы определить сколько воды нужно наливать в колбу кальяна, необходимо понять принцип работы самого устройства. Табак в чаше нагревают раскаленные угли. Образовавшийся дым выходит в воду через нижнее отверстие шахты. Жидкость очищает его от никотина и других вредных примесей, которые образуются при сгорании табака. Таким образом курильщик через шланг вдыхает дым уже отфильтрованный и охлажденный в воде.

Как определить, сколько воды нужно наливать в колбу кальяна?

Уровень жидкости определяется для каждого кальяна индивидуально. Если воды будет мало, дым хорошо не очистится и вредные вещества будут поступать в организм. Не следует наливать и слишком много жидкости. В таком случае будет тяжелая тяга, что не доставит удовольствия от курения.

Для стандартных кальянов идеальный уровень воды в колбе, когда трубка шахты погружена на 2-3 см. Для того, чтобы определить нужный объем жидкости, поступите следующим образом:

  • соберите кальян;
  • определите, на каком уровне находится нижняя часть трубки шахты;
  • достаньте деталь и залейте воду;
  • установите шахту на место и проверьте, насколько она погружена в жидкость.

Сегодня купить колбу можно разного цвета и формы. Если она изготовлена из непрозрачного материала и уровень воды не видно, приложите трубку с наружной стороны сосуда и отметьте уровень для жидкости. Для маленьких кальянов погружения трубки на такую глубину будет много, в этом случае достаточно 1,5 см.

Заправлять кальян можно любой жидкостью, кроме газированных и алкогольных напитков в чистом виде. Но специалисты кальянокурения утверждают, что лучше всего фильтрует дым охлажденная очищенная вода. Если вы используете воду из-под крана, оставьте ее на 2-3 часа в открытой емкости, после чего охладите или добавьте несколько кубиков льда.


Считаете эту статью интересной?