Лучшие переложения по продаже табака, угля и аксессуаров

+38 (067) 778-16-16
    +38 (063) 884-16-16
Заказать обратный звонок

13 июня 2017

Сколько воды наливать в кальян

Сколько воды наливать в кальян

В курении кальяна важна каждая деталь, и для того, чтобы получить истинное наслаждение и не разочароваться в результате, стоит учитывать множество нюансов. Количество воды, которая заливается в кальянную колбу очень значимо, поэтому важно знать, по какой уровень стоит наполнять емкость. 

Если ее очень мало, то это сразу скажется на тяге – она будет хуже. Это может создать риск проникновения жидкости в шланг или чашу. Такая проблема очень быстро завершит процесс, который еще даже не начался. 

Жидкость – это натуральный фильтр, которые впитывает в себя вредоносные продукты сгорания, выделяющиеся табаком. Если воды мало, то фильтрация получается нарушенной. Следствием такой ошибки будет горячий дым, раздражающий горло.

Чтобы избежать подобных ошибок, нужно научиться определять оптимальное количество жидкости в емкости.

Как определить объем воды в колбе кальяна

  1. Соберите агрегат.
  2. Определите, на каком уровне в колбе находиться нижняя часть шахты. Вашей задачей является погрузить эту часть в жидкость приблизительно на 2-5,5 см. Это оптимальное количество, которое даст хорошую фильтровку и тягу.
  3. Достаньте шахту и налейте жидкость до выделенного уровня.
  4. Вставьте шахту обратно и проконтролируйте уровень воды.
  5. Теперь можно набить чашу курительной смесью и разжечь угли. 

Такой не сложный алгоритм позволит насладиться мягкостью и легкостью курения, а также ароматным дымом, который не отдает привкусом горечи.

Полезные советы для кальянокурителей

Производители кальянной продукции постоянно совершенствуются и выпускают новые и необычные модели кальянного оборудования. Размеры, виды и формы колб также поддаются модернизации и разительно отличаются между собой. В вариантах из цветного стекла, или украшенных разнообразными принтами и рисунками – практически ничего не видно. Определить сколько воды наливать в такой кальян достаточно сложно. Для подобной продукции существует несколько советов:

  • если емкость не прозрачная, стоит вынуть шахту и приложить ее к сосуду с внешней стороны. В таком случае станет понятно, какое количество воды необходимо;
  • для маленьких кальянов, где стандартный объем жидкости налить в любом случае не удастся, наполняйте ее на уровень 1,6 -1,8 см. Большее количество просто намочит шланг или курительную смесь;
  • для удлиненных сосудов необходимо особенно контролировать жидкости, так чтобы она не мешала движению воздуха внутри емкости.

Это несколько полезных советов, которые подойдут владельцам нестандартных агрегатов. Они позволят даже владея сложным и эксклюзивным аппаратом, получить максимально качественный курительный процесс.

Как образовывается дым?

  1. В период первой затяжки, в колбе кальяна над уровнем жидкости начинает создаваться определенное разряжение, и присутствующий там воздух начинает выходить через верх колбы;
  2. Изначально, получившийся воздух проходит через раскаленные угли, нагревается и только после этого доходит до чаши с табачной смесью;
  3. В чаше разгоряченный воздух вбирает в себя все компоненты табака, и преобразуется в дым;
  4. По шахте, получившийся дым попадает в жидкость, а в ней фильтруется и снижает свою температуру;
  5. После этого, ароматный дым проходит в воздушную зону колбы, и уже из нее мы его можем вдохнуть через шланг.

Именно поэтому трубка от шахты должна по определённый уровень окунаться в воду. 

Учитывайте такое не сложные нюансы и курите кальян правильно. Ведь только соблюдение классических правил и тонкостей позволит добиться желаемого результата.

Считаете эту статью интересной?