Лучшие переложения по продаже табака, угля и аксессуаров

+38 (067) 778-16-16
    +38 (063) 884-16-16
Заказать обратный звонок

30 июня -0001

Сколько можно курить кальян

Сколько можно курить кальян

Большинству курильщиков кажется, что можно курить кальян ровно столько, сколько этого хочется. Но на самом деле это не так. Длительное курение может вызвать не только общую интоксикацию организма, но и отравление, проблему с дыхательными путями и т.д. Какой период времени оптимальнее всего курить кальян, чтобы не нанести вред своему организму, мы постараемся разобраться в этой статье.

Сколько курить и когда пора заканчивать

Мнение относительно того, что пока кальян вкусный, курить его точно можно, не совсем правильно. Современные производители табачных смесей делают акцент на использовании качественных ароматизаторов, вкусовых добавок и сиропов, которые в процессе сгорания достаточно долго сохраняют приятный вкус и прогорают очень долго. Но это не означает, что на протяжении всего этого времени курение безопасно. Дело в том, что при сгорании любого табака выделяются вредоносные смолы, углекислый газ и прочие микроэлементы, которые не полностью отфильтровуются в жидкости колбы, и все-равно попадают в легкие курильщика. Чем дольше длиться курении, соответственно, тем больше вредоносных веществ попадает в организм.

Сколько можно курить кальян зависит от нескольких главных критериев:

  • тип табачной смеси;
  • способ забивки кальянной чаши.

Плотно уложенный табак куриться достаточно долго, создавая крепкий дым, однако вкус его пропадет очень рано.

Легкая, воздушная укладка сделает привкус кальянного дыма более нежным и легким, который сохраниться на протяжении часа, а может быть и 1,5 часов.

В среднем, длительность нормального курения кальяна составляет около получаса.

Что говорит об испорченности кальяна

Если Вы почувствовали:

  • безвкусный дым;
  • горечь;
  • угарный газ – курение следует тут же прекратить.

Дело в том, что такое курение не только не будет приносить удовольствия, но и однозначно негативно скажется на Вашем здоровье.

Правильнее всего раскурить кальян заново через несколько часов, а лучше всего на следующий день.

Кальянщикам, которые все же хотят немного дольше насладиться ароматным дымом, при потере его вкуса стоит позаботиться о количестве углей. Недостаточный прогрев табака из-за малого количества углей, является причиной потери вкуса дыма.

Если же кальян горчит, то жар от углей наоборот слишком сильный, и табак в чаше просто на просто подгорел. Чтобы возобновить чистоту вкусопередачи, необходимо выбросить содержимое чаши, тщательно ее промыть и забить новым табаком.

Придерживаясь таких советов, Вы сможете насладиться качественным курением, которое не принесет никакого вреда Вашему организму. 

Считаете эту статью интересной?