Лучшие переложения по продаже табака, угля и аксессуаров

+38 (067) 778-16-16
    +38 (063) 884-16-16
Заказать обратный звонок

20 июня 2018

Почему курить кальян на фольге лучше, чем на калауде?

Почему курить кальян на фольге лучше, чем на калауде?

Фольга – неотъемлемый атрибут любого кальяна. Она стоит не дорого, а купить ее можно в любом магазине. Но кальянная индустрия не стоит не месте. Производители пытаются увеличить свою прибыль, путем создания новых аксессуаров для кальяна, которые намного облегчают процесс курения и делают его еще совершеннее. Калауд – один из них. Что же скрывается под таким необычным названием, и действительно ли использовать клауд лучше, чем фольгу, мы разберёмся ниже.

Что такое калауд?

Под калаудом имеют ввиду сосуд из алюминия, во внутрь которого помещаются тлеющие кусочки углей. В состав такой конструкции входит:

  • Крышка;
  • Корпус;
  • Сито.

Не сложная конструкция отличается своей долговечностью, поэтому, при правильном и аккуратном использовании, ее хватит на долго.

Принцип работы такого аксессуара в следующем. Для начала, кальянную чашу забивают табаком, без горки. Сверху размещается клауд, который должен идеально соответствовать диаметру чаши, не важно из чего последняя будет выполнена – керамики, глины или силикона.

Углей в клауде понадобиться больше для качественного прогрева табака для кальяна, так как металл, из которого изготовлено изделие, потребует часть жара для себя.

Для того, чтобы сэкономить количество углей, перед началом курения, стоит подогреть клауд на обыкновенной электро- или газовой плитке.

Когда Вы увидите, что табак достаточно прогрелся, можно приступить к процессу кальянокурения.

Что выбрать – клауд или фольгу?

Калауд дает возможность контролировать температуру углей и количество жара, исходящего от них, за счет того, что изделие оснащено крышкой, которую можно снять, и регулируемыми отверстиями для обдува. Это дает возможность, управлять процессом курения намного удобнее, однако, есть еще один важный нюанс. Дело в том, что, используя калауд, угарный газ почти полностью перестает попадать в кальян. Такая особенность выступает его достоинством и недостатком. Угарный газ негативно сказывается на здоровье курильщика, поэтому, его отсутствие в кальяне – явный плюс. Но с другой стороны, благодаря ему, раскрывается все богатство вкуса дыма и ощущается характерное першение в горле, от чего никогда не откажутся заядлые курильщики.

Выводы

Калауд из алюминия – достойный конкурент фольге. Он может быть установлен на любые виды чаш, удобен в использовании, долговечный и значительно снижает вред от курения. Его недостаток в том, что при покупке, нужно будет значительно потратиться, так как стоит он достаточно дорого. К тому же, углей для такого приспособления потребуется больше.

В любом случае, выбор за Вами. Комфорт – важный аспект для многих людей, а современные кальянные аксессуары производятся для его достижения.

Считаете эту статью интересной?