Лучшие переложения по продаже табака, угля и аксессуаров

+38 (067) 778-16-16
    +38 (063) 884-16-16
Заказать обратный звонок

30 июня -0001

Особенности приготовления тыквенного кальяна

Особенности приготовления тыквенного кальяна

Кальянокурение – не только восхитительное времяпровождение, но и отличная сфера для экспериментов. Очень часто кальянщики, которые много лет подряд увлекаются созданием неповторимых вкусов для кальяна, стараются разнообразить курение не только комбинацией различных, на первый взгляд, даже не сочетающихся между собой вкусов, но и другими попытками. Очень часто любители кальяна уделяют внимание наполнению колбы. Но отдельная область, которая под силу лишь мастерам, и тем, кто обладает невероятным терпением – создание кальянной чаши из фрукта или другого плода.

Преимущества нестандартной кальянной чаши

Дело в том, что в качестве чаши для кальяна может служить любой плод, который отличается плотной структурой, и по размеру хотя бы отдаленно подходит к размеру стандартной чаши. Благодаря использованию подобного аксессуара:

  • табачная смесь практически никогда не пригорает, так как плод не перегревается от углей, и дополнительно напитывает табак собственным соком;
  • кальянный дым приобретает дополнительный насыщенный вкус плода, из которого изготовлена чаша;
  • такое курение кальяна длится значительно дольше, по сравнению со стандартным.

Единственным недостатком курения кальяна на фрукте выступает то, что количество углей, которое понадобиться для прогрева подобной чаши, потребуется в два раза большее, нежели при классическом курении. Дело в том, что сам плод забирает на себя большее количество жара, и для того, чтобы качественно прогреть табак, необходимо потратить больше углей. 

Как приготовить тыквенный кальян

Необычный, но довольно часто использующийся вариант для создания чаши кальяна – тыква. Она обладает большинством характеристик, которые требуются при подборе плода. Тыква очень плотная, из нее легко можно изъять внутреннее содержимое, а размер также можно подобрать подходящий. 

Для того, чтобы сделать кальян на тыкве, Вам потребуется:

  1. Отрезать небольшую часть тыквы, которая по размеру будет подходить стандартной кальянной чаше;
  2. При помощи специального ножа, изъять всю содержащуюся внутри мякоть и семечки, отступая от края приблизительно 3-4 мм;
  3. Проделать отверстие в основании «чаши», благодаря которому она будет герметично крепится на шахту кальяна;
  4. Вымостить дно тыквы зубочистками, создавая подобие решетки, чтобы табак не проваливался в шахту.

Теперь практически все готово, осталось только забить получившуюся чашу табаком, разместить на шахту, покрыть сверху фольгой и выложить на нее разогретые угли. Через 5-7 минут, когда чаша прогреется, сделайте первые затяжки, и наслаждайтесь восхитительным привкусом от получившегося кальяна!


Считаете эту статью интересной?