Лучшие переложения по продаже табака, угля и аксессуаров

+38 (067) 778-16-16
    +38 (063) 884-16-16
Заказать обратный звонок

30 июня -0001

Особенности приготовления кальянной чаши из граната

Особенности приготовления кальянной чаши из граната

Что может быть лучше, ярче, насыщеннее и сочнее кальянной чаши из фруктов? Если научиться готовить такую чашу правильно, можно получить незабываемое наслаждение от курения кальяна. В этой статье мы попробуем разобраться, можно ли приготовить чашу для кальяна из граната. 

Как сделать чашу из граната для кальяна

Дело в том, что многие не понаслышке знают, насколько сложно бывает очистить гранат. При всем богатстве вкуса и аромата такого плода, разобрать его бывает достаточно сложно. Когда же речь идет о приготовлении чаши из кальяна, это сразу само собой подразумевает определенные трудности, но зная некоторые хитрости, можно достаточно просто справиться с поставленной задачей. 

Главное, что стоит помнить, сока во время приготовления кальянной чаши из граната будет очень много. Именно поэтому, лучше одеть фартук, и застелить стол тем, что не жалко испачкать, ведь сок от граната не отстирывается. 

Теперь все следует делать по нижеприведенному алгоритму.

  1. Для начала, стоит купить подходящий плод. Его размер должен максимально соответствовать размеру кальянной чаши.
  2. Гранат разрезают на две одинаковые половинки и избавляют от зерен, отступая от края приблизительно 3 см. Отверстие, в которое будет проникать горлышко шахты необходимо аккуратно вырезать при помощи специального ножа. Главное, чтобы «чаша» максимально плотно и герметично насаживалась на шахту.
  3. Обращайте внимание на целостность структуры «чаши» из фрукта. Она должна быть без трещин и надрывов.
  4. Для того, чтобы табак не проваливался в отверстие шахты, на дно гранатовой чаши стоит поместить зубочистки в виде решетки.
  5. После этого можно попробовать забить чашу табаком, делая это максимально рыхло и воздушно.
  6. Сверху чаша покрывается плотным слоем фольги, который фиксируется к ее стенкам при помощи степлера. 

Дело осталось за малым – выложить на фольгу угли (их количество должно быть раза в два больше, чем при обыкновенном курении, так как фруктовая чаша большое количество жара забирает на себя) и попробовать раскурить кальян на гранате.

Кисло-сладкий, немного терпкий вкус, который манит и немного опьяняет, гарантированно будет Вам обеспечен!

Несмотря на то, что сока в процессе такого курения будет выделяться много, чаша будет отменно проводить тепло, в результате чего табак не только не подгорит, но и будет давать густые и обильные клубы дыма. 


Считаете эту статью интересной?