Лучшие переложения по продаже табака, угля и аксессуаров

+38 (067) 778-16-16
    +38 (063) 884-16-16
Заказать обратный звонок

12 июня 2018

Мифы о кальяне

Мифы о кальяне

Развитие кальянокурения в нашей стране привело к тому, что вокруг такого времяпровождения возникло множество споров. Они распространены на тему размеров кальяна, типов забивки, вредности кальянокурения и многого другого. В этой статье мы рассмотрим основные мифы о кальянах и развеем несколько из них.

1. Кальян должен быть большим. Чем он меньше, тем хуже он работает.

Такое мнение очень распространено среди начинающих курильщиков. Но для того это и миф, чтобы не иметь под собой никаких оснований.

Дело в том, что размер не имеет никакого отношения к качеству курения. На курительные свойства оказывают влияние:

  • Качество сборки;
  • Герметичность соединений.

Принцип работы всех кальянов сводиться к одному, и от того, какого размера будет прибор, не зависит дымность или тяга, получаемая в итоге.

2. От кальяна можно получить наркотическое опьянение.

Развеять подобное мнение достаточно сложно, так как это скорее не миф, а устоявшийся за несколько лет стереотип. Опьяняющий и галлюциногенный эффект от кальяна можно получить, раскуривая только один вид табака, тот, в составе которого есть доха. Все остальные табаки для кальяна – это муассила. По своей консистенции, смесь похожа на варенье. Сгорает она по принципу тления, и отдает в это время всю свою ароматность и сок. Любые другие табаки, создающие наркотический эффект, не предназначены для кальянокурения, быстро прогорают, характеризуются неприятным запахом во время нагрева, и могут даже обжечь горло. Именно поэтому, они не используются для забивки кальянных чаш.

3. Чтобы получить вкусный кальян в Украине, лучше заменить воду в колбе на алкоголь.

Подобное убеждение может сыграть злую шутку с тем, кто в него верит. Безусловно, вино, абсент или шампанское придадут кальянному дыму дополнительного вкуса и аромата. Но вместе с тем, в кровь курильщика напрямую попадают пары спирта, которые способны вызвать общую интоксикацию организма. Результатом этого станет головная боль, тошнота, рвота и другие неприятные проявления.

4. Если курение проходит в большой компании, то и шлангов необходимо больше.

Такое мнение – распространенное заблуждение. Чтобы насладиться отличной тягой и качественным дымом, даже в кальяне, рассчитанном на несколько шлангов, ставятся заглушки. Не стоит доверять продавцам, которые убеждают Вас в мощности курительного прибора. Помните о том, что намного проще передать шланг по кругу, сменяя мундштук, и наслаждаться максимально насыщенным дымом, нежели раскуривать его одновременно 4 людьми, и испытывая пародию на курение.

Надеемся, что нам удалось развеять устоявшие убеждения по поводу курения кальяна, и такой необыкновенный и приятный процесс станет приносить Вам еще большее удовольствие!

Считаете эту статью интересной?