Лучшие переложения по продаже табака, угля и аксессуаров

+38 (067) 778-16-16
    +38 (063) 884-16-16
Заказать обратный звонок

30 июня -0001

Кокосовая чаша для кальяна

Кокосовая чаша для кальяна

А Вы знаете, что одним из первых кальянов был кальян, изготовленный на основе кокосового ореха? Давайте немного окунемся в прошлое, и попробуем приготовить чашу для кальяна из кокоса прямо у себя дома. Забежим на перед, и расскажем, что, не просто разбив, а самостоятельно распилив кокосовый орех, Вы сможете попробовать насыщенный и неординарный вкус, к которому достаточно сложно подобрать табачную смесь. Однако, если сделать все правильно, можно познать настоящее блаженство от курения кальяна. 

Что понадобиться для приготовления кокосовой чаши

Перед тем как приступать к приготовлению необычной чаши, стоит запастись:

  • самим кокосом;
  • зубочистками;
  • ножовкой по металлу;
  • Дрелью, или же обыкновенным ножом.

Что касается ножа, то его стоит использовать очень аккуратно, так как от плотного ореха, при недостаточном нажатии, лезвие очень легко может отскочить и причинить травму. 

Итак, если все необходимое находиться под рукой, можно приступать.

  1. Для начала – самый сложный момент – распиливание ореха. Пилить стоит в соотношении 3:5. Перед тем, как начать распиливать кокос, нужно попробовать извлечь из него молочко, которое потом нам очень даже пригодиться.
  2. Распилив плод на части, меньшую откладываем, так как именно большая половина будет служить нам в качестве чаши. В ней стоит проделать традиционное отверстие для шахты, которое лучше выпилить при помощи дрели или шуруповерта.
  3. Для того, чтобы табак, забитый в такую чашу не проваливался в шахту, дно «чаши» стоит оснастить импровизированной решеткой из зубочисток.
  4. Теперь можно приступить к забивке кальяна из кокоса табаком. Его выкладывают максимально рыхло, чтобы в смесь хорошо поступал воздух. 
  5. Качественно покрыть орех фольгой поможет стакан или обыкновенная банка, в которую стоит установить «чашу».

Покрыв чашу фольгой, сделайте в ней множество отверстий, а сверху положите хорошо разгоряченные угли. Подождите несколько минут, пока табак прогреется, и сделайте первый вдох ароматного и невероятно вкусного дыма. 

Какой табак подойдёт для забивки кокосовой чаши?

Достаточно насыщенный вкус кокоса, которым будет насыщать дым чаша, сочетается не со многими курительными смесями. Можно попробовать забить чашу фруктовыми, или ягодными табаками. Для тех, кто предпочитает сладкие, даже приторные привкусы, можно поэкспериментировать с такими табаками:

  • шоколад;
  • ваниль;
  • персик;
  • дыня. 

Добавить же кислинки можно табачными смесями с привкусами киви, вишня и апельсин. 

Не бойтесь пробовать что-то новое, и познавайте новые вкусы вместе с яркими забивками для курения кальяна. 


Считаете эту статью интересной?