Кальян на молоке - преимущества и особенности приготовления
Что касается наполнения колбы кальяна, то здесь есть множество вариантов. Курильщики, которым надоедает стандартное курение «на воде», используют в качестве наполнения для колбы соки, алкоголь, молоко, кофе и т.д. Все зависит от фантазии и предпочтений кальянщика. В этой статье мы рассмотрим, чем же отличается курение кальяна на молоке, как правильно заправить молоком колбу, и действительно ли такое курение является более «полезным», нежели другие виды.
Особенности молока в качестве заправки для кальяна
Первое, что ощущается при курении кальяна на молоке – насыщенный, мягкий, обволакивающий вкус дыма, который исходит из шланга. Такое курение больше всего предпочитают девушки, так как считают его «вкусным» и невероятно приятным.
Что касается химических процессов, которые проходят в колбе, то они значительно отличаются от стандартного курения. Дело в том, что жидкость в колбе выполняет роль основного фильтра. Именно в ней оседают большинство вредоносных частиц и элементов, находящихся в дыме. Многочисленные исследования, проведенные в этой области, к сожалению, не дают однозначный ответ о том, каково же на самом деле курение на молоке. Некоторые утверждают, что оно более «полезное», нежели на воде, а другие говорят совершенно противоположное.
Как приготовить кальян на молоке
А вот что касается методики приготовления, здесь есть несколько однозначных нюансов. Например:
• молоко, используемое для наполнения колбы, должно отличатся наименьшим содержанием жира;
• использовать нужно охлажденное молоко, и желательно добавлять в него лед.
Относительно жирности, то даже если она минимальная, молоко все же рекомендуют разбавить обыкновенной водой, как минимум в соотношении 1:2. Если этого не сделать, в процессе вдыхания дыма, жидкость, которая начнет бурлить, может сбиваться в так-называемые молочные хлопья. Уже через несколько минут, такие хлопья попадут в кальянный шланг, а затем в рот курильщика, что точно не доставит никакого удовольствия.
Помните о том, что дым, который попадает в колбу – горячий. Именно поэтому, чтобы молоко не прокисло в процессе курения, и не начало придавать дыму неприятный кисловатый привкус и характерный запах, нужно запастись кубиками льда, которые периодически стоит добавлять вовнутрь колбы.
Что касается создания кальяна на молоке, то здесь нет каких-то особых правил, просто вместо воды в колбу заливается охлажденное и разбавленное молоко.
Стоит отметить, что после каждого курения кальяна на молоке, колба нуждается в тщательной очистке – ее необходимо будет хорошо промыть с применением моющих средств для мытья посуды или соды. В противном случае, на стенках кальяна останется жир, который в последующем будет давать неприятный привкус.
Ухаживайте за кальяном правильно, используйте советы, приведенные выше, и Вы гарантированно сможете насладиться восхитительными ощущениями от курения кальяна.