Лучшие переложения по продаже табака, угля и аксессуаров

+38 (067) 778-16-16
    +38 (063) 884-16-16
Заказать обратный звонок

16 июня 2018

Кальян на лимоне

Кальян на лимоне

Вы уже давно оценили преимущества кальянной чаши из фрукта? Тогда специально для тех, кто уже успел попробовать стандартные яблочные и апельсиновые чаши, рекомендуем поэкспериментировать и познать кальян на лимоне. Соблюдая все советы, которые мы приведем ниже, изготовить такую чашу сможет даже новичок. 

Как сделать кальян на лимоне


Лимонный кальян может отлично освежить, придать бодрости и сил. Кроме того, лимон замечательно сочетается с множеством табаков для кальяна, поэтому не придется отдельно подбирать или покупать забивку. Для того, чтобы кальян получился действительно потрясающим на вкус, стоит придерживаться некоторых правил.

  1. Необходимо ответственно подойти к выбору плода. Размер лимона должен равняться размеру обыкновенной чаши, а его структура отличаться плотностью. Кроме того, нужно подобрать фрукт с толстой кожурой, иначе табак просто на просто начнет подгорать.
  2. Далее, обязательно запаситесь:
    • ножом;зубочистками;
    • фольгой;
    • углями;
    • бумажными салфетками;
    • табаком.

Теперь приступим непосредственно к созданию лимонного чилима. Лимон стоит помыть, вытереть и разрезать на две равные части. Одну можно сразу отложить – она нам не понадобиться, а вот со второй мы будем работать дальше.

Внутренности лимона вырезаем обыкновенным ножом под углом 45 градусов. После того, как Вы подготовите достаточную нишу для забивки табаком, внутренность чилима стоит промокнуть сухими салфетками, чтобы удалить лишний сок.

Внизу нашей «чаши» вырезаем дырочку, в которую будет вставляться шахта. Размер отверстия должен максимально соответствовать по диаметру размеру отверстия в шахте, для обеспечения герметичности соединений.

Теперь, используя зубочистки, создаем импровизированную решетку на дне чилима, чтобы табак не проваливался вовнутрь шахты.

После всех подготовительных процедур, можно приступить непосредственно к забивке чаши. Процедура забивки практически ничем не отличается от стандартной – выкладывать табак стоит рыхло и воздушно. Единственное, количество углей, которое выгладывается на фольгу, покрывающую лимон, должно как минимум в 2 раза превышать стандартный объем. Дело в том, что фрукт большое количество жара забирает на себя, поэтому, чтобы табак хорошенько прогрелся – следует использовать больше раскаленных кубиков.

Такие несложные советы позволят Вам попробовать восхитительный цитрусовый кальян, который покорит Вас обильными и ароматными дымными клубами.

Считаете эту статью интересной?