Лучшие предложения по продаже табака, угля и аксессуаров

11 марта 2020

Какую выбрать чашу для кальяна: из глины или силикона?

Какую выбрать чашу для кальяна: из глины или силикона?

Чаша кальяна – основной элемент курительного прибора. От материала емкости, ее размера и формы зависит характер курения. Она должна хорошо прогреваться, равномерно распределять жар и выдерживать температурные перепады. При использовании неудачной чаши даже самая дорогая и качественная курительная смесь не раскроет полностью свой вкус, и дымная церемония не доставит истинного наслаждения.

Особенности выбора чаши для кальяна

Производители предлагают большой ассортимент составляющих элементов для кальяна. Чаши изготовлены из разных материалов, соответственно имеют разную цену и отличаются свойствами. Они могут быть выполнены из металла, стекла, керамики, но наибольшим спросом пользуются емкости из силикона и глины. Покупатель, который хочет приобрести качественный аксессуар, не всегда может определиться с выбором. Чтобы определить, какая чаша для кальяна лучше глиняная или силиконовая, нужно знать особенности материала.

Чаша из глины

Это классический вариант емкости, которыми были укомплектованы практически все приборы в период развития «дымной» моды. Глиняные чаши и сегодня предпочитают многие кальянщики. Материал прекрасно пропускает жар, изделие с толстыми стенками равномерно прогревается и долго сохраняет тепло. Табак не прикипает к поверхности и не горчит. Но при использовании глиняной чаши следует учитывать, что материал пористый и сильно пропитывается ароматом. Чтобы избежать смешивания вкусов после каждого сеанса изделие нужно хорошо промывать и просушивать. Некоторые курильщики табак укладывают на фольгу, но при этом искажается вкус табака.

Силиконовая чаша

Раньше из этого материала изготавливали только шланги для кальянов, но сравнительно недавно появились силиконовые чаши. Они имеют ряд преимуществ и постепенно вытесняют изделия из глины. Чаши из силикона равномерно прогреваются, отлично выдерживают перепады температуры, не раскалываются при падении. Изделие плотно стыкуется с шахтой без дополнительных уплотнителей, крепко держится и легко моется. Края чаши из силикона не могут быть щербатыми, они всегда ровные и обеспечивают герметичность прибору. При всех достоинствах аксессуара следует отметить, что вкус дыма будет не такой насыщенный, но в любом случае он получится густой и ароматный.

Подводя итоги можно сказать, что при выборе чаши каждый кальянщик должен учитывать собственные предпочтения. Если хотите наслаждаться насыщенным дымом, используйте глиняную чашу и тщательно мойте ее после каждого сеанса. Остановив свой выбор на емкости из силикона гарантированно получите настоящий вкус заправленного табака, в котором не будут присутствовать ароматы от предыдущего сеанса.

Считаете эту статью интересной?