Лучшие переложения по продаже табака, угля и аксессуаров

+38 (067) 778-16-16
    +38 (063) 884-16-16
Заказать обратный звонок

03 июня 2017

Какой шланг выбрать для кальяна

Какой шланг выбрать для кальяна

Зачастую при покупке кальяна, шланг идет в комплекте с ним. Ведь шланг для кальяна является неотъемлемой частью курения кальяна. Со временем он становиться непригодным к использованию из-за старения или повреждений, но данный аксессуар легко можно заменить на новый. Так как шланг для кальяна различается по внешнему виду, требованиям и свойствам, необходимо сделать максимально правильный выбор этого аксессуара.

Шланг для кальяна служит для очищения и подачи ароматного дыма с кальяна. Чтобы купить качественный аксессуар, необходимо обратить внимание на:

  • длину шланга;
  • толщину шланга;
  • материал изготовления шланга;
  • одноразовые или моющиеся шланги.

Выбор длины шланга для кальяна

Не стоит покупать короткий шланг, ведь он доставит вам множество неудобств и друзьям придётся тесниться вблизи кальяна. Это может нанести вред здоровью курящего, ведь дым будет плохо охлаждаться и очищаться, таким образом вредить вашим легким. Выбирайте шланг для кальяна длиной от 170 см до 200 см и более. Он удобен и практичен в использовании.

Выбираем ширину шланга для кальяна

Трубка для кальяна с узким шлангом быстрее засоряется и трудно моется, а тяга будет тяжелой и приносить мало удовольствия. Такой шланг не долговечен, может трескаться и пропускать табачный дым. Лучшим приобретением для вас будет толстый шланг для кальяна, он обеспечит плотный дым и легкую тягу. Поэтому, если сравнивать цены шлангов из одного материала, стоимость широкого будет выше чем узкого, ведь преимуществ у него больше.

Материалы для изготовления шлангов для кальянов

Трубка для кальяна сейчас изготавливается из различных материалов. Например, из кожи, кожзама или силикона, также может иметь металлический каркас и охлаждающие капсулы. Внешне его могут обшить тканью или бархатом. Брать шланг из кожи или кожзама эксперты не советуют, ведь после длительного мытья материал портится и осыпается.

Шланг с металлическим каркасом долго вам не прослужит, так как на нем образовывается ржавчина и трубка становиться непригодной для курения. Если все же вы приобрели такой шланг, не стоит его мыть, а просто прочистить ершиком или продуть.

Силиконовый шланг для кальяна наиболее практичен и долговечен, пользуется высокой популярностью. Его легко можно чистить и мыть, а надежный материал не стирается и не изменяет свой цвет. Он не впитывает посторонние запахи, по сравнению с кожей, и не оставляет неприятного послевкусия. Купить силиконовый шланг для кальяна можно по доступной цене. Одним из лучших производителей таких шлангов является фирма Lex, отличается хорошей герметичностью и качеством. Шланг для кальяна Lex имеет алюминиевый наконечник, легко моется и подойдет для разных кальянов.

Как мыть шланг для кальяна

После каждого использования шланг нужно мыть, но не все пригодны для мытья. Если ваш шланг моющийся, то сначала продуйте его, а потом промойте под проточной водой без использования химических средств. Вода заливается со стороны крепления шланга к кальянной шахте, после чего трубка просушивается и снова готова к использованию.

Мы рассмотрели главные моменты, которые должны вам помочь при выборе шланга для кальяна. Следуя нашим советам, вы подберете себе прочную и качественную трубку для кальяна.


Считаете эту статью интересной?