Как забить кальян методом оверпак
О таком методе забивки кальяна как оверпак, вероятно, знают не все. Тем не менее, он становится все популярнее с каждым днем, особенно в кругах опытных любителей курения ароматного дыма. В этой статье мы расскажем вам, что такое метод «оверпак» и чем он отличается от классического варианта приготовления кальяна.
Преимущества забивки оверпаком
Стоит отметить, что такой метод забивки курительного аппарата может понравиться не всем. Больше он подходит именно для бывалых курильщиков, которые ищут новые впечатления, ведь табак ощущается более крепким и насыщенным.
Метод оверпак имеет яркий характер благодаря использованию большого количества курительной смеси. Она укладывается с горочкой, таким образом, чтобы выходила за пределы чаши. Это является главным отличием от классического варианта забивки. Для чего это делается? Опять-таки для более высокой крепости при курении. Поэтому новичкам такой вариант приготовления может показаться слишком тяжелым
Забиваем кальян методом оверпак
Прежде чем приступить к забивке, обратите внимание на выбор чаши. Рекомендуется использовать исключительно чашу «фанел», ведь благодаря своей конструкции она не дает табаку гореть, в отличие от стандартных вариантов.
Что касается табака, то подходящим вариантом послужат более крепкие смеси, с высокой жаростойкостью и не обильной пропиткой. При большом наличии сиропа, табак стоит предварительно вымокать. Главное в этом деле – не переусердствовать и не оставить смесь вовсе без влаги.
После того, как чаша и табак подготовлены, приступим к забивке:
1. Первым делом распушите курительную смесь и порежьте большие веточки.
2. Далее приступите к укладыванию табака. Делайте это, как обычно, методом «воздушной подушки», чтобы воздух мог хорошо циркулировать. При этом используйте большое количество смеси, чтобы она выступала за края чаши. Ни в коем случае не утрамбовывайте табак! Иначе он будет гореть.
3. Далее из фольги сделайте экран и поместите его поверх табака, хорошо закрепив по бокам. Разровняйте смесь под фольгой, чтобы угли расположились устойчиво. Не переживайте о прилегании смеси к фольге, метод оверпак подразумевает этот контакт. От жара верхний слой табака покроется корочкой, в то время как внутри него будет благоприятная среда для отличной передачи вкуса и аромата.
4. Затем с помощью спички сделайте дырочки на фольге таким образом, чтобы вы также проткнули табак вплоть до дна чаши. Это обеспечит большее попадание воздуха. Отверстия должны быть более широкими, чем обычно. По количеству их нужно меньше, при этом расстояние необходимо делать больше.
5. В конце разместите 3-4 угля. Вначале вы услышите шипение курительной смеси. Не стоит пугаться, ведь это нормальная реакция влаги на жар, при которой образовывается та самая корочка. Все идет по плану. После того, как чаша разогрелась можно приступать к курению дымного кальяна.
Итоги
Если вы ищите новые впечатления, то забивка кальяна методом оверпак – это именно то, что вам нужно. Сам процесс удивит вас, ведь он моментами противоречит стандартным правилам приготовления. Тем не менее, результат такого эксперимента вам однозначно понравится и запомнится!