Лучшие предложения по продаже табака, угля и аксессуаров

15 марта 2019

Как выбрать калауд для кальяна

Как выбрать калауд для кальяна

Любители дымного отдыха следят за новинками на кальянном рынке. Недавно появившийся калауд порадовал курильщиков. Это металлическая емкость, в которую помещается предварительно разогретый уголь и устанавливается на чашу с табаком. На крышке устройства имеются отверстия и заслонка, при помощи которой их можно закрыть. Калауд упрощает подготовку кальяна и делает курение более комфортным. Регулируя доступ кислорода, угли будут разогреваться сильнее или наоборот, уменьшится жар. В продаже представлены разные модели. Среди них есть оригиналы и копии от других производителей, поэтому как выбрать калауд интересует многих кальянокурильщиков.

Виды калаудов: оригиналы и реплики

Аксессуар для кальяна разработала американская компания Kaloud. Устройство быстро получило признание среди любителей дымного курения. Первым регулятором жара для кальяна был Raloud Lotus.

Оригинальные модели:

  • изготовлены из качественного металла;
  • хорошо собраны (заслонки закрываются без препятствий);
  • имеют стильный дизайн.

Сегодня в продаже имеются различные виды калаудов от многих производителей. Не все компании разрабатывают собственную продукцию и копируют модели известных брендов. Такая продукция получила название реплики. По своим свойствам некоторые модели не уступают оригиналам. Они изготавливаются из качественного материала, табак не горчит и не подгорает, хорошо держится температура, но цена на них обычно значительно ниже.

Как выбрать калауд

Выбор регулятора жара зависит от финансовых возможностей. Оригинальные модели стоят дороже, реплики можно купить значительно дешевле, но цена не единственный показатель, который нужно учитывать. Независимо, на каком устройстве вы остановите свой выбор, существуют параметры, которые нужно учитывать:

  • размер – калауд и чаша для кальяна должны быть одного диаметра, от емкости устройства зависит, сколько поместится угольков;
  • ручки – купить модели можно с одной или с двумя ручками, главное наличие термостойкого покрытия;
  • материал – калауд изготовленный из толстого металла не будет быстро прогорать и прослужит дольше;
  • дизайн – тут все зависит от личных предпочтений.

В продаже представлены разные виды калаудов. Если вы затрудняетесь с выбором устройства для кальяна, наши специалисты предложат несколько вариантов, и вы найдете тот, который подойдет по всем параметрам.

Считаете эту статью интересной?