Лучшие переложения по продаже табака, угля и аксессуаров

+38 (067) 778-16-16
    +38 (063) 884-16-16
Заказать обратный звонок

05 июня 2018

Как выбрать хороший кальян?

Как выбрать хороший кальян?

Выбирая кальян для себя или на подарок, необходимо четко понимать, для чего он приобретается. Если кальян будет использоваться в качестве оригинального аксессуара в интерьере, то визуальное представление прибора наиболее важно. Приобретая кальян для непосредственного курения, необходимо обратить внимание на отличительные черты каждой составной части такого прибора.

Кальянная шахта

Такой элемент является одним из наиболее важных в обеспечении качественного процесса кальянокурения. Качественная шахта производиться из нержавеющей, медицинской стали, которая не окисляется под влиянием пара и влажной среды.

Еще один значимый момент – высота шахты. Качественное курение можно получить, если высота шахты от 70 см. Дело в том, что именно в шахте, дым очищается и охлаждается. Чем она выше, тем лучше дым фильтруется и оптимальнее получается на выходе.

Кроме того, обратите внимание, чтобы шахта была доукомплектована блюдцем. Это не только красиво смотрится, но и обеспечивает более комфортное пользование курительным прибором.

Лучше обратить внимание на кальяны, у которых есть выход на один шланг. Курение будет более насыщенным и позволит ощутить всю гамму вкуса, от выбранного табака.

Колба для кальяна

Большинство кальянов оснащены колбой из стекла. Просмотрите обязательно ее стенки – они должны быть достаточно плотными, не содержать микротрещин или сколов. Не рекомендуется выбирать дорогостоящие варианты колб, которые некоторые производители изготавливают из хрусталя. Даже при бережном использовании, колбы очень часто бьются, поэтому стоит рассчитывать на то, что через определенный период пользования, сосуд придется заменить новым.

Очень важно, чтобы колба для кальяна герметично крепилась к шахте, желательно, при помощи резьбы.

Дно аксессуара должно быть устойчивым и прочно удерживать весь курительный прибор, не переворачиваясь.

Шланги для кальяна

Не менее значимый, чем другие составные элементы кальяна, это шланг. Выбирая такой аксессуар, нужно обратить внимание на его длину, толщину и материал изготовления. Дело в том, что шланги очень важно тщательно промывать после каждого использования. Лучше всего поддаются очистке изделия из силикона. Они не перегинаются в процессе эксплуатации и обеспечивают легкую и беспроблемную тягу.

Проверяя шланг для кальяна, стоит уделить внимание его герметичности. Для этого, закройте одно отверстие, и подуйте в другое.

Вывод

Помимо шахты, колбы и шлангов стоит обратить внимание и на чашу. Именно в ней табак прогревается и тлеет. Хорошая чаша должна обладать высокими жаропроводимыми свойствами, и способствовать равномерному прогреву табачной смеси, исключая ее пригорания. Наиболее популярные варианты чаш изготавливаются из глины или силикона.

Такие несложные советы, позволят Вам подобрать действительно качественный курительный прибор, который порадует длительным сроком службы и отличными эксплуатационными свойствами.

Считаете эту статью интересной?