Лучшие предложения по продаже табака, угля и аксессуаров

05 марта 2020

Как сделать сладкий кальян

Как сделать сладкий кальян

Кальян стал одним из самых популярных способов провести вечер в компании друзей или же отдохнуть после тяжелого дня. Новички и опытные курильщики уже при первых пробах различных табаков определяются, какие вкусовые оттенки и палитры им больше приходятся по душе. Курительные смеси могут быть сладкими, кислыми, свежими и пряными, со множеством дополнительных нот и букетов. Эта статья посвящается всем ценителям сладких аккордов ароматного и дымного кальяна.

Способы сделать кальян сладким

Опытные курильщики восточного аппарата придумали несколько вариантов, которые помогут сделать вкус и аромат дыма сладким:

  • Использование фруктовых чаш. Этот метод является одним из самых популярных. Лучше всего подойдет яблоко, айва или апельсин. 
  • Замена стандартной колбы на импровизированные варианты из арбуза или дыни. Такой нестандартный метод требует времени и усилий, но полученный результат удивит вас своим ароматом.
  • Добавление кусочков фруктов непосредственно в колбу. Этот способ является одним из самых простых. Он способствует увлажнению дыма и добавляет легкие фруктовые нотки.
  • Табачные сладкие миксы для кальянов. Это могут быть фруктово-ягодные букеты в сочетании с тропическими или десертными мотивами. Главное – определиться с индивидуальными вкусовыми предпочтениями.

Самый сладкий кальян может получится, если вы используете сразу несколько методов перечисленных выше и совместите их. Тогда вкус курительной смеси будет дополнен натуральной фруктовой сладостью, что без сомнения подарит вам незабываемые впечатления.

Дополнительные факторы

Чтобы вкус сладкого дыма был сбалансированным и дополненным, важно также обратить внимание на то, как накрыт ваш стол. Из напитков самым оптимальным вариантом является зеленый чай. Он имеет тонизирующий и бодрящий эффект, который разбавит возможную приторность от курения. Если говорить о десертах, то лучшим дополнением к сладкому кальяну будут именно восточные сладости. Это может быть грильяж, пахлава или лукум. Они имеют достаточно насыщенную сладость, которая при этом не вызывает ощущения чрезмерности.  

Подводим итоги

Есть много способов сделать ваш кальян сладким, и, если пожелаете, даже слегка приторным. Обращайте внимание на табаки, возможные вариации чаш и колб, а также, что из продуктов и напитков вы употребляете во время курения. Учитывая эти рекомендации, вы точно сможете воплотить желаемое в реальность.


Считаете эту статью интересной?