Как сделать кальян на вине

Как сделать кальян на вине

Кальян — одно из проверенных средств, благодаря которому можно легко снять стресс. Быстро расслабиться поможет добавление в колбу алкогольного напитка. Кальян на вине как его делать, делятся секретами заядлые курильщики.

Как выбрать вино для кальяна

В идеале для кальяна следует купить красное вино, обладающее важными характеристиками для курения:

  • легкие пары;
  • тонкий, приятный запах;
  • удачное сочетание с дымом.

Выбрав белое вино, можно рассчитывать на необычный вкус дыма. Ценители кальянного искусства выделяют из множества сортов белого вина Алиготе, Совиньон Блан и Шардоне.

Крепленые вина в курении кальяна используют редко. И все потому что при приготовлении важно учитывать пропорции. Позволить себе эксперименты с креплеными винами могут курильщики с большим опытом курения на алкоголе.

Пропорции приготовления кальяна на вине

Готовя кальян с вином, какие пропорции следует учитывать:

  • разбавьте виной водой, в пропорции 3 части воды и 1 часть вина;
  • если курильщик желает почувствовать ощутимое опьянение, можно смешать компоненты в пропорции 1:1. Такая смесь рассчитана скорее на любителя, новичкам от данной идеи лучше отказаться.

Как правильно выбрать табак

Поклонники кальяна отмечают прекрасное сочетание вина табачными составами фруктового и ягодного вкусов. Вино обеспечит ощущение расслабленности. Сладкие миксы подходят в качестве дополнения терпкого алкогольного напитка. Они смягчают вкус и аромат вина.

Выбор табака для кальяна, в зависимости от сорта вина:

  • белое вино — сочетается с составами яблоко, клубника, виноград и дыня;
  • красное — смело экспериментируйте с шоколадным вкусом, сливой и вишней, малиновым табаком;
  • игристый напиток — отличается бодрящим послевкусием, подчеркивает смесь с мятой, арбузом, эвкалиптом.

Рецепт приготовления кальяна на вине

Кальян с вином дает приятный, расслабляющий эффект, если курильщик придерживается определенного рецепта приготовления.

  1. После подготовки кальяна добавьте в вино воду и перелейте в колбу. Кончик шахты важно погрузить в состав на пару см.
  2. Уложите табак в чаше равномерным слоем, прикройте фольгой и сделайте отверстия. Между табачной смесью и отрезом фольги оставьте пару мм.
  3. Когда угли раскалились, выложите их на фольгу и прикройте колпаком. Через 2 минуты табак прогреется весь. Можно приступать к курению.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит здесь комментарий!

Написать комментарий