Лучшие переложения по продаже табака, угля и аксессуаров

+38 (067) 778-16-16
    +38 (063) 884-16-16
Заказать обратный звонок

05 июня 2018

Как сделать кальян на яблоке?

Как сделать кальян на яблоке?

Максимально дымный и ароматный кальян получается, если использовать вместо обыкновенной чаши, чашу из фрукта. Яблоко – один из наиболее подходящих вариантов фрукта, который подойдет для подобных целей. Благодаря плотной структуре и небольшому размеру, яблоко очень просто подготовить, и в последствии, забить табачной смесью.

Что необходимо для приготовления яблочной чаши?

Если Вы захотели поэкспериментировать, и попробовать фруктовый кальян, то сделать это намного проще, чем кажется с первого взгляда. Начиная подготовку, обязательно запаситесь:

  • курительный прибором;
  • ножом;
  • яблоком;
  • фольгой;
  • зубочистками;
  • углями;
  • табачной смесью.

Для начала, стоит подготовить яблоко. Перед тем, как выбрать плод для будущей чаши, обратите внимание, чтобы фрукт был максимально плотным и хорошо удерживал форму, даже нагреваясь от температуры углей. Яблоко разрезают на части, в соотношении 1:3. Меньшую часть, там, где хвостик, можно сразу отложить – она нам не понадобиться. Из большей части необходимо вырезать при помощи ножа сердцевину и мякоть плода, отступая от краев 3-4 мм.

На дно «чаши», в форме решетки, укладываются зубочистки, для того, чтобы исключить возможность падения табака в отверстие шахты.

Теперь можно приступить к подготовке колбы. Во внутрь заливается вода, или же яблочный сок, который максимально подчеркнет вкус табака для кальяна.

На место обыкновенной чаши, размещаем нашу, фруктовую, предварительно забитую табачной смесью. Расположить ее необходимо достаточно плотно на шахте, что бы она не упала и герметично прилегала к отверстию шахты.

Особенности выкладки углей для кальяна

Для фруктового кальяна углей понадобиться в 1,5-2 раза больше, чем для обычного кальянокурения. Это необходимо учитывать изначально. Дело в том, что фруктовая чаша обладает повышенной сочностью, и при выкладке на нее углей, большинство тепла забирает на себя. Только прогревшись, она начинает отдавать тепло табаку, прогревая его и насыщая своей сочностью и ароматом. Кроме того, во фруктовой чаше табак тлеет намного медленнее, так как пропитывается дополнительным соком и не пригорает вовсе.

Перед тем как раскурить такой кальян, убедитесь, что табак хорошо прогрелся, и только после этого, сделайте первую затяжку. Обычно, на прогрев табачной смеси уходит 5-7 минут.

Теперь, можете вдохнуть ароматный дым и наслаждаться его восхитительным запахом и нежностью на протяжении всего вечера.

Считаете эту статью интересной?