Лучшие переложения по продаже табака, угля и аксессуаров

+38 (067) 778-16-16
    +38 (063) 884-16-16
Заказать обратный звонок

12 июня 2018

Как сделать дымный кальян?

Как сделать дымный кальян?

Большинство любителей кальяна ценят именно густые и ароматные клубы дыма, в которые можно окунуться, во время процесса курения. От чего же зависит дымность, и как сделать ее еще больше, мы разберемся ниже.

Что можно добавить в кальян, чтобы увеличить его дымность?

Вещество, которое отвечает за обильность дымных клубов – глицерин. Оно входит в состав большинства табачных смесей. Чем его количество больше, тем кальян будет дымить лучше. Если Вы купили табак, а дымность его оставляет желать лучшего, то количество глицерина в составе смеси можно увеличить самостоятельно. Он продается в обыкновенной аптеке в абсолютно свободном доступе. Его можно капнуть в шахту или добавить непосредственно в табак для кальяна.

Такое вещество совершенно безопасно, поэтому не стоит бояться по поводу того, сколько капель добавить в табак. Поместите небольшую порцию табака в блюдце, и понемногу добавляйте глицерин, пока смесь хорошо не увлажниться.

Еще один нюанс – нельзя добавить глицерин сразу во всю пачку табака. Вещество очень быстро испаряется, поэтому лучше добавлять его непосредственно перед курением.

Что еще влияет на дымность кальяна?

Кроме состава табачной смеси, на дымность влияет несколько технических аспектов:

  1. Контроль жара. В чаше для кальяна очень важно создать оптимальную температуру, при которой табак будет медленно тлеть, а не гореть. Как понять какая температура оптимальна? Для этого стоит максимально сильно разогреть смесь, но при этом, не дать ей подгореть. Если прогреть забивку чаши недостаточно, дыма будет мало, а если перегреть – в нем появиться неприятный привкус горечи;
  2. Чтобы табачная смесь не пригорала, необходимо использовать не менее двух слоев специализированной кальянной фольги. Она будет способствовать сохранению жара, и при этом, хорошо защитит смесь от непосредственного обжигания кальянными углями;
  3. Оптимальное количество углей. Для маленькой чаши будет вполне достаточно 2-3 угольков. Что касается размеров по больше, то стоит выложить 4- 5 кусочков угля, которые лучше всего разместить по периметру чаши, а не по центру;
  4. Перед тем, как начать курение, дайте возможность табаку прогреться. Буквально пару минут после выкладывания углей, кальян не нужно трогать. За несколько минут, чаша достигнет высокой температуры, и успеет прогреть все слои табачной смеси, что позволит получить от курения настоящее наслаждение.

Надеемся, что такие советы позволят Вам достичь еще лучшего эффекта от курения кальяна, и сделать его профессиональнее и дымнее.

Считаете эту статью интересной?