Лучшие переложения по продаже табака, угля и аксессуаров

+38 (067) 778-16-16
    +38 (063) 884-16-16
Заказать обратный звонок

01 июня 2018

Как самому сделать уголь для кальяна?

Как самому сделать уголь для кальяна?

Курить кальян с углями, которые изготовлены собственноручно, намного приятнее. Если у Вас есть время, желание и терпение, можно достаточно просто приготовить угли, которые будут не только натуральными, но и обладать потрясающим ароматом плодовых деревьев.

Что понадобиться для того, чтобы сделать уголь для кальяна самостоятельно?

Самым важным элементом, который необходим для такого процесса, является сырье. В качестве сырья лучше всего брать фруктовые деревья, например:

  • Вишню;
  • Сливу;
  • Яблоню.

С подобной древесины, угли получаются наиболее качественными и придают кальяну восхитительного аромата.

Для приготовления углей, понадобиться не слишком толстая ветка, которую необходимо очистить от коры и нарезать брусками толщиной не более 1 сантиметра.

Получившиеся бруски нужно поместить в емкость из чугуна или другого жароустойчивого металла, прикрыв крышкой с отверстием по середине. Теперь стоит разжечь костер, и поместить емкость в его центр. Металл начнет нагреваться, а из отверстия в крышке тонкой струйкой идти дым, а затем, вырываться легкое пламя. Это означает, что процесс проходит правильно, и угли для кальяна скоро будут готовы.

После того, как из емкости перестанет идти дым, можно пересыпать готовые угли в другой, более удобный сосуд – угли полностью готовы для применения.

Как пользоваться углями собственного изготовления?

Угли, которые изготавливаются самостоятельно, более плотные, в отличии от покупных. Разжигать их придется немного дольше, пока они полностью не станут ярко-алого цвета. Для этого можно использовать обыкновенную газовую конфорку, специальную горелку или электроплитку.

Еще, из получившихся углей, можно легко сделать прессованные угольные брикеты. Для этого, готовые угли измельчаются, в них добавляется немного воды, чтобы получилась своеобразная, достаточно густая кашица. Для более вязкой ее структуры, можно добавить немного крахмала.

Теперь необходимо подготовить инструмент, при помощи которого, можно изготовить самодельный таблетированный уголь для кальяна. Нам понадобиться отрез пластиковой трубки, и чуть меньший, по диаметру, деревянный брусок. Во внутрь трубки, нужно поместить получившуюся кашицу, и придавить ее бруском дерева, с опорой на стол, или доску. Таким образом, уйдет лишняя влага, и можно достать готовое для создания таблеток, сырье. Его необходимо нарезать и просушить в течении 6 часов.

Теперь таблетки полностью готовы к использованию. Приятного курения!

Считаете эту статью интересной?