Лучшие переложения по продаже табака, угля и аксессуаров

+38 (067) 778-16-16
    +38 (063) 884-16-16
Заказать обратный звонок

06 июня 2018

Как приготовить вкусный кальян

Как приготовить вкусный кальян

Некоторые секреты и манипуляции, связанные с созданием наргиле, позволят сделать его еще более вкусным даже у себя дома. В этой статье мы попробуем разобраться, что можно добавить в кальянную чашу для получения еще большей дымности и насыщенности вкуса в процессе курения.

Технология вкусного кальяна

Те, кто иногда посещают кальянные заведения, не понаслышке знают, что кальян, сделанный профессиональными кальянщиками, просто великолепен. Большое количество обильного дыма, совершенный вкус без малейшего намека на горечь, даже если забивка максимально крепкая. 

Но пытаясь повторить тоже самое дома, мало у кого получится такой же эффект. Дым не такой уже и дымный, вкус поначалу еще довольно сносный, но уже через 15-20 минут курения, он начинает притухать и к концу сеанса едва ощутим. Что же пошло не так? 

Естественно, повторить работу профессиональных кальянщиков не на столько легко. Потому они и считаются профессионалами, что делают что-то лучше, чем все остальные. Однако, обладая хотя бы небольшими умениями и практикой, а также качественным табаком и хорошо разогретыми углями, Вам осталось узнать лишь одну скрытую методику, которой не устают пользоваться профессиональные кальянщики по всему миру.  

Приготовление кальяна «как в баре»

Приготовить качественный кальян, потрясающий на вкус, вполне реально. Однако, рассчитывать на волшебство не стоит. Если наргиле, которое есть у нас дома – самое дешевое, а соединения в нем полностью лишены герметичности, табак, которым Вы пользуетесь – низкопробных сортов, а угли – самовозгорающиеся и пропитаны химическим раствором, надеяться на отменное курение точно не стоит. 

Уровень и качество всех составных элементов курительного процесса – основа кальянного мастерства. Итак, секретная составляющая:

  • наполните чашу табаком, так, как это происходит обычно;
  • покройте ее слоем фольги;
  • проделайте в фольге множество небольших дырочек, используя зубочистку;
  • а вот после этого возьмите чашу, поднимите вверх, и прикоснитесь губами к основанию чаши. Теперь хорошенько подуйте в отверстие;
  • после чаша устанавливается на шахту, и все дальнейшие действия происходят по обыкновенному сценарию. 

Подобная методика дает возможность прочистить проходы для воздуха, дополнительно взрыхлить табачную смесь и сделать прослойку между табаком и фольгой более равномерной. 

Результатом Ваших трудов станет идеальный прогрев шиши, появление большого количества обильных дымных клубов и снижение риска подгорания табака.


Считаете эту статью интересной?