Лучшие переложения по продаже табака, угля и аксессуаров

+38 (067) 778-16-16
    +38 (063) 884-16-16
Заказать обратный звонок

14 июня 2018

Как приготовить кальян на чае

Как приготовить кальян на чае

О том, чем заполнить кальянную колбу, можно фантазировать очень долго, и пробовать при этом, разные эксперименты. Сегодня мы поговорим о том, как сделать вкусный кальян, залив в кальянную колбу чай. Особенностью такого заполнения колбы выступает то, что в отличии от стандартных наполнителей – воды, сока и молока, которые обязательно используются холодными, и в них еще и добавляется лед, чай используют только горячий. 

Необычный чайный кальян

По ощущениям, кальян на чае похож на ингаляцию. Он отлично согревает, поэтому просто незаменим в зимние холода. Чаще всего, в качестве заправки для чайного кальяна, используются:

  • зеленый, фруктовый или черный – чаи;
  • молоко, смешанное с сиропом или глинтвейном;
  • разбавленный водой, глинтвейн.

Самым простым и широко используемым видом чайной заправки является именно свежезаваренный чай. В него можно добавить кусочки фруктов или немного восточных специй. Все это придаст кальянному дыму необычности и особого шарма. 

Как правильно заполнить колбу

Если Вы решили сделать кальян на горячем чае, то нужно побеспокоиться о том, как сделать это правильно, ведь от наполнения колбы будет зависеть практически половина вкуса кальяна. Если в качестве наполнителя для колбы выбрать черный чай, то с ним лучше всего сочетаются яблочные, сливовые и вишневые табаки. 

Что касается зеленого чая, то он идеально комбинируется с цитрусово-мятными вкусами. 

Если Вы используете фруктовый чай, то придать ему загадочности и яркости помогут палочки корицы, немного гвоздики и бадьяна, которые стоит положить прямо в колбу. 

Как заварить чай

Если основой заправки для колбы станет чай, то очень важно правильно его заварить. Например, некоторые умельцы рекомендуют заваривать его прямо в колбе, а другие – наоборот – в заварнике. Решив заварить чай прямо в колбе, обязательно удостоверьтесь, что она выполнена из жароустойчивого стекла и не треснет под воздействием кипятка. 

Раскуривать кальян на чае можно только тогда, когда содержимое колбы немного остынет и перестанет быть обжигающе горячим. Однако курить кальян советуют, сохраняя хорошо теплую температуру чая, для этого, ее можно укутать полотенцем или пледом.  

Вкус, на который можно рассчитывать при курении кальяна на чае

Большинство курильщиков, которые попробовали такой кальян, единогласно утверждают, что вкус от него очень оригинальный и при этом, отличается особой мягкостью. 

Дело в том, что происходит немного другая реакция дыма с горячим чаем, в отличии от холодного наполнителя колбы. Конденсат в колбе не образовывается, и вкус от дыма получается совершенно другой.

Кроме того, при использовании нейтральной воды в качестве наполнения колбы, вкус дыму придает именно табак, в отличии от того, когда заполнителем выступает сам по себе яркий и оригинальный чай. Попробуйте, и невероятные ощущения Вам гарантированы!


Считаете эту статью интересной?