Лучшие предложения по продаже табака, угля и аксессуаров

11 марта 2020

Как очистить кальян от ржавчины

Как очистить кальян от ржавчины

Многие любители кальяна в домашних условиях рано или поздно задаются вопросом о том, как правильно и эффективно отчистить ржавчину на курительном приборе. Сегодня мы разберемся в этом моменте и подскажем, как избежать коррозии. 

Ржавчина в кальяне

Такая неприятность может постигнуть абсолютно всех пользователей курительного аппарата. Существует две причины, по которым на деталях вашего кальяна может образоваться ржавчина:

  1. неправильное хранение;
  2. невыполненная просушка после мытья прибора.

Важно помнить, что после каждой эксплуатации нужно не только мыть детали кальяна, но и оставлять их сушиться. Также не забывайте прятать их подальше от сырости и влаги.

Чтобы отчистить ваш курительный прибор, вам понадобятся:

  • перчатки;
  • ершик;
  • металлическая губка;
  • уксусная кислота.

Сам процесс не занимает много времени и не представляет особой сложности, но отнестись к нему стоит с особым вниманием.

Как очистить шахту кальяна от ржавчины

Первым делом вы можете подумать о том, что отличным средством очистки может послужить специальная жидкость для удаления коррозии на металлических деталях. Она действительно очень эффективна, но в нашем случае ее использовать не стоит. Определенные вещества, которые идут в составе подобных средств, попросту невозможно отмыть полностью, из-за этого в дальнейшей эксплуатации будут выделяться вредные для здоровья компоненты. Поэтому лучше предостеречь себя, используя проверенные методики. Одну из них мы приведем ниже.

Ход действий:

  • Наденьте перчатки, чтобы уберечь руки от травм.
  • С помощью металлической губки постарайтесь оттереть пострадавшие участки. Если вы видите, что приходится применять слишком много сил во время удаления коррозии, лучше приостановите процесс, чтобы не повредить сильно металлическую поверхность. Далее будем использовать уксусную кислоту.
  • Смочите тряпочку кислотой и протрите шахту, а также другие детали кальяна. Обрабатывайте прибор на свежем воздухе, чтобы не дышать парами.
  • Если ржавчина все еще не уходит, можете замочить детали в емкости с водой и уксусом.
  • Через некоторое время можете приступать к чистке с помощью ершика и губки.
  • После этого хорошо промойте все детали от остатков кислоты.

Обычно этих несложных действий достаточно, чтобы побороть ржавчину на шахте кальяна и других его деталях.

Подводим итоги

Такая проблема, как коррозия кальяна, очень распространенная среди курильщиков табака с помощью восточного прибора. Она появляется по причине неправильного использования или хранения. Придерживайтесь простых правил эксплуатации и используйте нашу методику чистки кальяна, и тогда ваш кальян точно порадует вас своим блестящим внешним видом.


Считаете эту статью интересной?