Лучшие переложения по продаже табака, угля и аксессуаров

+38 (067) 778-16-16
    +38 (063) 884-16-16
Заказать обратный звонок

13 июня 2017

Как хранить табак для кальяна?

Как хранить табак для кальяна?

Как хранить табак для кальяна?

Табак для кальяна – это не скоропортящийся товар, но для того, чтобы сохранить все его качества и отличительные свойства, необходимо правильно соблюдать условия хранения такого продукта и сроки его использования. Специфический состав и консистенция предусматривают наличие особой упаковки, нарушение которой значительно ухудшит вкус и аромат курительной смеси.

Как и большинство продукции, его советуют сохранять в прохладной комнате, защищенной от попадания прямых солнечных лучей. Настоящие ценители такого продукта знают основные секреты, которые позволяют сохранить его на протяжении длительного периода времени с неизмененными вкусовыми качествами. 

Герметичность упаковки – залог качественного хранения

Стандартизованные упаковки, которые обычно фасуются по 50 грамм – выпускает множество известных на кальянном рынке торговых марок. Это Serbetli, Starbuzz, AlFakher и другие известные бренды. Но пачки, которые они используют для выпуска продукции совершенно не предназначены для последующего сохранения кальянного табака.

Если Вам нужно сохранить его на длительный период, лучше пересыпать изделие в емкость из стекла или пластмассы, которая плотно закрывается крышкой. Фольга также сохраняет все качества изделия, поэтому можно сохранить смесь, плотно обвернув ею.

Более дорогие табаки, или масса которых более 50 грамм – сразу идут расфасованными в металлические или пластиковые коробки. Закрывайте их плотно, и Вы сохраните продукцию долго в исходном состоянии.

Сколько хранятся табачные смеси

Срок хранения такого продукта, который предусмотрен производителем - от одного до трех лет. Он может изменяться под воздействием различных факторов, таких как температура, влажность, герметичность упаковки и т.д. Табак не сразу попадет от производителя к Вам в руки, поэтому многое зависит от того, как продукция будет храниться на складах посредников до того, как попадет в магазин, а потом уже и к Вам.

Если Вам повезло приобрести довольно свежий экземпляр, приложите максимум усилий, чтобы сохранить все его качества.

Хранение табака Serbetli

Линейка знаменитых турецких табаков отличается своим высоким качеством и натуральностью компонентов. Медовая вымочка обеспечивает приятный сладковатый привкус и обильную влажность продукта. Глицерин, который также входит в состав – обеспечивает отменные дымительные свойства продукту. Но каждый из этих веществ имеет свойство испаряться при жаркой температуре и за короткий период такой табак лишиться своих вкусовых и ароматических свойств. Придерживайтесь следующих правил, и продукт будет радовать Вас очень долго:

  • герметично закрывайте упаковку;
  • убирайте в прохладное место;
  • исключите попадание солнца;
  • следите, чтобы смесь не перемерзла.

Как хранить табак Starbuzz

Американский табак Старбаз считается одним из самых популярных и лучших во всем мире. Он завоевал лидирующие позиции среди кальянолюбителей благодаря высочайшему качеству, универсальному вкусу, которых покоряет большинство и эксклюзивной линейке вкусов. Наличие множества натуральных составляющих, отборные сорта табака и ароматный мед предусматривают особые условия хранения. Известная торговая марка позаботилась о том, чтобы потребители не испытывали дискомфорта и не были озадачены тем, как сохранить изделие. Поэтому, товар упаковывается в удобные жестяные банки, которые абсолютно герметичны и позволяют сохранить продукт на протяжении всего срока использования. Закрывайте коробку правильно и не спеша, и у Вас не будет необходимости дополнительно заботиться о сохранности такого знаменитого товара.

Считаете эту статью интересной?