Лучшие переложения по продаже табака, угля и аксессуаров

+38 (067) 778-16-16
    +38 (063) 884-16-16
Заказать обратный звонок

15 июня 2018

Изготовление кальянного табака

Изготовление кальянного табака

    Кальянокурение – один из популярных способов расслабиться и получить наслаждение. На табачном рынке существует огромный ассортимент курительных смесей, которые отличаются по составу, изготовлению и вкусовым наполнениям. 

Как производят табак

    Производители табачных смесей постоянно совершенствуются и стараются внедрять новые технологии и методы в изготовлении такой продукции. Но, как правило, основными элементами, которые входят в состав любой курительной смеси, выступают:

  • табачные листья;
  • патока или мед;
  • ароматизаторы.

    Вкус табака отличается от способа его изготовления, правильности нарезки и вымочки, качества ароматизаторов. 

    Для того, чтобы избавить табачные листы от горечи, необходимо достаточно длительно их обрабатывать и вымачивать. Получившиеся листы смешивают с ароматизаторами, глицерином, пропилен гликолем и патокой. 

    Некоторые производители добавляют в смесь фруктовую стружку, что делает привкус от дыма более насыщенным и еще более натуральным. 

Особенности маринада и упаковки

    В производстве табака очень важная роль отведена маринаду. Качественно вымоченные листья необходимо оставить в сахарном сиропе на несколько дней. В этот сироп часто добавляют:

  • масла;
  • патоку;
  • мед.

    Неотъемлемым ингредиентом, который также добавляется в маринад, выступает глицерин. Он отвечает за образование дыма поэтому, чем больше будет его количество, тем дымнее в итоге получится кальян. 

    Еще один важный момент в производстве табака – правильность его хранения и упаковки. Дело в том, что табачная смесь должна сохранять свою влажность на протяжении всего периода хранения. 

Лучше всего сохранять табак в герметично закупоренных банках, вдали от воздействия прямых солнечных лучей. 

Где в мире занимаются изготовлением табака?

    Лидерами по производству табачных смесей по праву считаются:

  • ОАЭ;
  • Турция;
  • Египет;
  • США.

    В Турции и Египте созданы оптимальные условия для произрастания табачных плантаций, поэтому эти страны являются поставщиками табачного сырья по всему миру. Самый популярный сорт, который там выращивается – Вирджиния. Именно он входит в состав большинства табаков от топовых табачных брендов. 

    При соблюдении всех технологий и правил при изготовлении табачных смесей, можно получить по истине восхитительный продукт, который доставит настоящее наслаждение в процессе курения кальяна. 

Рекомендуемые товары

Добавить к сравнению

Табак Starbuzz Tropical Fruit (Тропические Фрукты) - непривычный вкус из коктейля свежих и сочных эк..

Считаете эту статью интересной?