Лучшие переложения по продаже табака, угля и аксессуаров

+38 (067) 778-16-16
    +38 (063) 884-16-16
Заказать обратный звонок

23 июня 2018

Что делать если разбил колбу и как ее заклеить?

Что делать если разбил колбу и как ее заклеить?

В большинстве кальянов, колбы изготавливаются из стекла или керамики. Такие материалы отличаются красотой и изяществом, но в тоже время, достаточно хрупкие. Что делать, если кальянная колба разбилась, и можно ли ее реанимировать, мы рассмотрим ниже.

Вместо покупки нового – используйте шанс починить старое

Не всегда получится выполнить ремонт самостоятельно. Но существуют мастерские, в которых работают настоящие умельцы, способные восстановить любую поломку и дать аксессуару новую жизнь.

По статистике, основная поломка кальяна – именно разбитая колба. Это происходит из-за того, что кальянщики пытаются перенести курительный прибор, удерживая его за шахту, а не за горлышко сосуда, что более безопасно. Соответственно, ненадежные крепления не выдерживают тяжести колбы, и сосуд падает на пол. В зависимости от качества материала, из которого изготавливается емкость, на ее поверхности могут возникнуть сколы, трещины, а в самом худшем случае – она распадется на части.

Разбивают колбы для кальяна и в процессе мытья. Неаккуратное соприкасание с посторонними предметами, может вызвать механическое повреждение аксессуара.

Реставрация колбы позволит сэкономить деньги и время

Если купить новую колбу для кальяна нет ни средств, ни желания, стоит попробовать ее починить. Дело в том, что, приобретая такой аксессуар отдельно, Вам придется потратить не менее 500 гривен. Сложность состоит еще и в том, что резьба на изделии должна быть идентичной резьбе на шахте.

Для того, чтобы починить колбу самостоятельно, потребуется специальный клей, который продается в строительных супермаркетах. Стоит он достаточно дорого и расфасован в большие емкости. Вам он потребуется для одноразового использования, а вся оставшаяся часть просто выкинется.

Поэтому, выгоднее отнести аксессуар в специальную мастерскую, где мастер быстро справиться с поставленной задачей и гарантирует качество своей работы.

Экономьте свой бюджет и время – бережно относитесь к кальяну, не роняйте колбу и аккуратно ее мойте. Но если все-таки колба разбилась, доверьте ее реставрацию настоящим мастерам, которые точно вернут жизнь Вашему изделию.

Ах, да! Беспокоитесь о том, что сосуд после склеивания будет выглядеть не эстетично? Не переживайте, поверхность изделия краситься и в желаемый цвет акриловой краской, что позволяет выглядеть ему красиво и обновлено.

Считаете эту статью интересной?