Лучшие переложения по продаже табака, угля и аксессуаров

+38 (067) 778-16-16
    +38 (063) 884-16-16
Заказать обратный звонок

30 июня -0001

Алкогольное наполнение кальянной колбы - опасно ли это?

Алкогольное наполнение кальянной колбы - опасно ли это?

Очень часто, заядлые кальянщики, решив разнообразить свои ощущения от курения, выбирают в качестве наполнителя колбы алкоголь. Бытует множество мнений относительно того, насколько вреден подобный кальян и что может стать последствием от такого курения. Итак, давайте разбираться подробнее, действительно ли кальян на алкоголе может пагубно повлиять на состояние здоровья курильщика.

Какой алкоголь чаще всего используется для наполнения кальянной колбы

Выбирая алкогольные напитки в качестве наполнения для колбы, большинство курильщиков делают свой выбор в пользу стандартных напитков, среди которых:

  • вино;
  • коньяк;
  • водка;
  • пиво. 

Использовать игристые напитки в качестве наполнителя для колбы категорически не рекомендуется, так как они вспениваются в процессе курения, и эта пена, поднимаясь, может попасть в шланг, а оттуда прямо в рот курильщику, что не слишком приятно. 

Не стоит делать свой выбор в пользу дешевых алкогольных напитков для наполнения колбы, так как кроме неприятного привкуса они не дадут кальянному дыму ничего другого.

Вино – самый распространенный напиток для наполнения колбы

Разумеется, если мы говорим о наполнителях для колбы – молоке, соке и алкоголе, само собой разумеется, что такие напитки должны использоваться не в чистом виде, а обязательно должны быть разбавлены водой. Вино - не исключение.  Стандартные пропорции для его разведения 1:3. Кроме того, используя вино для наполнения колбы, стоит учитывать некоторые нюансы для достижения идеального вкуса. Например:

  • табак, который применяется для забивки кальянной чаши должен быть среднекрепким, и ни в коем случае не крепким;
  • используя красное вино, лучше всего в качестве забивки чаши подойдут табаки со вкусом шоколада, вишни или сливы;
  • белые вина отлично сочетаются с элементами яблока, дыни и винограда. 

В результате правильного подбора основных элементов для курения, получается восхитительный вкус кальянного дыма, который не вызовет сильного опьяняющего эффекта. 

Кальян на алкоголе - влияние на организм

Поспорить с тем, что алкогольный кальян действительно вреден – нельзя. Дело в том, что пары алкоголя, вдыхаемые с дымом кальяна, напрямую попадают в кровь и вызывают более сильное опьянение, нежели обыкновенное употребление алкогольных напитков. Это негативно сказывается на работе сердечно сосудистой системы, а также может стать причиной алкогольной интоксикации, головной боли, тошноты и головокружения. 

Именно поэтому, курить подобный кальян нужно очень редко и на протяжении небольшого временного промежутка.

Курите кальян правильно и берегите свое здоровье, чтобы такой процесс не только приносил удовольствие, но и был безопасным. 


Считаете эту статью интересной?