Кальян на дыне

Кальян на дыне

Одним из самых необычных способов забивки кальяна считается использование фруктов в качестве чаши. Фруктовые девайсы дополняют основной вкус курительной смеси приятными натуральными нотами, из-за чего этот вариант приготовления кальяна и стал популярным. Обычно используют следующие фрукты и ягоды: апельсин, ананас, яблоко, дыня, и т.д. В этой статье мы разберем, как правильно забить кальян на дыне и что для этого понадобится.

Выбираем дыню

Чтобы получить непревзойденный результат, для начала необходимо правильно выбрать материал. Подходящей будет в меру спелая дыня, которая не имеет вмятин и повреждений на кожуре и при стуке издает глухой звук. Ее хвостик должен быть сухим, ведь это показатель спелости ягоды.

Размер дыни должен быть небольшой. Это необходимо для того, чтобы не использовать огромное количество табака. Если же смеси будет недостаточно по соотношению с объемом дынной чаши, то все усилия станут напрасными. Поэтому нужно постараться подобрать как можно меньше по размерам ягоду.

Дополнительно для приготовления чаши нам понадобятся:

Нож;

Ложка;

Салфетки;

Зубочистки/спички;

Фольга.

Далее приступаем к изготовлению чаши.

Готовим чашу из дыни

Ягоду предварительно промываем и вытираем насухо. Далее все процессы мы разбиваем на этапы.

1. Возьмите нож и на расстоянии около 10 см от хвостика разрежьте дыню.

2. Затем занимаемся удалением косточек. Косточки вместе с самой сладкой частью мякоти необходимо удалить ложкой таким образом, чтобы остальная часть мякоти осталась нетронутой. Она необходима для того, чтобы предоставлять будущей чаше достаточное количество влаги, жесткость конструкции и высокий уровень жаростойкости. В процессе удаления старайтесь не задеть кожуру ягоды, ведь она должна сохранять герметичность. Также не забывайте оставлять мякоть на дне.

3. По окончанию удаления лишнего слегка протрите дыню салфетками. Важно не убирать влагу полностью.

4. На дне чаши нужно сделать отверстие, чтобы устанавливать чашу на шахту. Рекомендуется для начала прислонить уплотнитель и отметить его диаметр. Отверстие старайтесь делать изначально меньшим, понемногу увеличивая диаметр при необходимости. Так вы обеспечите себя от неприятной ошибки.

5. Далее на дно чаши выкладываем зубочистки или спички. Делаем из них плотную решетку, чтобы табак не проваливался через дырочки и отверстие чаши в шахту.

6. Затем приступаем к забивке. Количество используемой смеси зависит от величины вашей чаши и числа людей, которые будут принимать участие в сеансе курения. Выкладывать табак необходимо способом «воздушной подушки», чтобы в чаше происходила циркуляция воздуха. Это обеспечит высокую дымность при курении. Также следите за тем, чтобы верхний слой выложенной смеси не выходил за края чаши и в будущем не прикасался к фольге. При таком контакте табак будет гореть и издавать неприятный вкус и аромат.

7. Следующим этапом будет размещение фольги. Складываем ее в 3-4 слоя для лучшего эффекта и прикрепляем к верхушке чаши блестящей стороной книзу. Натягиваем ее, чтобы образовалось ровное полотно, и крепим по бокам. Надежно закрепить концы фольги можно зубочистками или степлером. Также не забывайте про обязательную герметичность. 

8. На готовой поверхности фольги зубочисткой прокалываем отверстия для того, чтобы жар углей попадал в чашу. Старайтесь делать равномерное расстояние и количество дырочек по всей поверхности.

9. Разогретые угли кладем на фольгу на небольшом друг от друга расстоянии. Среднее количество 3-4 штуки. Добавляя и убирая их, вы будете регулировать количество жара. Не размещайте угли в середину, чтобы избежать горения курительной смеси. После 5-7 минут ожидания, пока чаша прогревалась, можно начинать раскуривать кальян.

Приятного времяпровождения!

Итоги

Кальян на дыне – это интересный и вкусный вариант, который скрасит ваш вечер и подарит потрясающие эмоции. Изготовление чаши из дыни не представляет особой сложности, поэтому однозначно советуем попробовать!


Комментарии

Будьте первым, кто оставит здесь комментарий!

Написать комментарий